Home » Privacy Policy e Cookie

Privacy Policy e Cookie

Condizioni trattamento dati personali

INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO degli utenti che consultano il sito web ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/6791.
1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione i3D srls con socio unico in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di www.i3d.it.
1.2.La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art.13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n.2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche riguardo al trattamento dei dati nonchè alla libera circolazione dei dati, per i soggetti che interagiscono con www.i3d.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagine iniziale: www.i3d.it/privacy-policy.
1.3. L’informativa è resa solo per www.i3d.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
1.4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, tempi e la natura della informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web www.i3d.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
1.5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme a riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
1.6. Se l’utente ha meno si 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.
Siamo consapevoli dell’importanza di proteggere la privacy dei bambini, specialmente in un ambiente online. In nessun caso consentiamo ai minori di utilizzare i nostri servizi senza il preventivo consenso di un genitore o di un tutore legale. Non raccogliamo consapevolmente informazioni personali dai minori. Se un genitore o un tutore si dovesse rendere conto che il minore ci ha fornito Informazioni personali senza il loro consenso, dovrà contattarci all’indirizzo:
info@i3d.it
2. Aggiornamenti o modifiche alla presente Informativa sulla privacy
2.1 Ci riserviamo il diritto di modificare periodicamente o rivedere l’Informativa sulla privacy; le modifiche materiali saranno effettive immediatamente, alla visualizzazione dell’Informativa sulla
privacy aggiornata. L’ultima revisione sarà riportata nella sezione “Ultima modifica”.
L’utilizzo continuativo della piattaforma, a seguito della notifica di tali modifiche sul nostro sito web, rappresenta l’accettazione e il consenso a tali modifiche all’Informativa sulla privacy e il consenso a sottostare ai relativi termini.

3. TRATTAMENTO DEI DATI
3.1 – Titolare dei dati iI titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili di sicurezza. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: i3D srls con socio unico e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo ai seguenti indirizzi mail: info@i3d.it pec: i3d@pec.it
3.2 Responsabile del trattamento dati: Il responsabile del trattamento dati è la persona fisica o giuridica, autorità pubblica o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento:

i3D srls con socio unico

Via Aretina, 29/D/E/F – 50065 Pontassieve (FI) ITALIA

P.IVA 06709190489

Ai sensi dell’art. 28 del regolamento UE n.2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito www.i3d.it è il sig. Capolino Marco.


3.3 – Luogo trattamento dati: Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di www.i3d.it avviene presso la sede della società in Via Aretina , 29/D/E/F 50065 Pontassieve (FI). I dati trattati per finalità attinenti la profilazione e/o il marketing in tutte le sue forme vengono conservati per non oltre 5 anni dalla raccolta dei dati.

3.4 Conservazione, modifica e cancellazione dei dati: I dati trattati per finalità attinenti la profilazione e/o il marketing in tutte le sue forme vengono conservati per non oltre 5 anni dalla raccolta dei dati. Conserveremo ed elaboreremo i dati solo per lo scopo che ci hai fornito. Sei libero di modificare qualsiasi dato che ci hai fornito. Alla rimozione di una richiesta di dati, tutti i dati dell’utente attivo vengono rimossi.

3.5 Accesso ai dati: I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 4 e successivi alle seguenti figure:

  • Dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • A società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono servizi per il Titolare nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

4. Finalità di trattamento

4.1 – I Suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità di servizio:

  • finalità inerenti l’esecuzione del contratto di fornitura concluso con il Titolare e/o per adempiere agli oneri precontrattuali derivanti dai rapporti in essere;
  • l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento;
  • l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità ad esempio in materia di antiriciclaggio;
  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare inerente l’esecuzione del contratto posto in essere, quale a titolo meramente esemplificativo, la difesa in giudizio dei propri diritti derivanti dall’esecuzione del contratto concluso.

4.2 – Per le finalità di marketing solo previo specifico consenso ex art. 7 GDPR, a titolo esemplificativo:

invio di email informative e/o contatti telefonici a scopo promozionale, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti e/o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;

  • invio da parte di soggetti terzi ​di email informative e/o contatti telefonici a scopo promozionale, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti e/o servizi offerti dal Titolare
  • su consenso ex art. 22 GDPR ai fini della rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi da parte di soggetti terzi (a mero titolo esemplificativo business partners, social networks) nonché attività di profilazione.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Contattare l’Utente

  • MAILCHIMP per Mailing list o newsletter: Dati Personali: Nome, cognome; email
  • Modulo di contatto: Dati Personali: Dati Personali: Nome, cognome; email; numero di telefono

Gestione dei tag

  • Google Tag Manager: Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Interazione con social network e piattaforme esterne

Widget sociali di Google, widget sociali di Facebook, widget sociali di Twitter, widget sociali di Linkedin, widget sociali di Instagram, widget sociali di Youtube: Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

  • Interazione con le piattaforme di live chat
    • Widget di Tidio: Dati Personali: Cookie; Dati comunicati durante l’utilizzo del servizio; Dati di utilizzo, email.

Statistica

  • Funzionalità di generazione dei rapporti sulla pubblicità in Google Analytics: Dati Personali: Cookie; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
  • Monitoraggio conversioni di Google Ads, Google Analytics con IP anonimizzato, WordPress Google Site Kit: Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Servizi di piattaforma e hosting

  • WordPress.com: Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

  • Widget Video YouTube senza cookie: Dati Personali: Dati di utilizzo
  • Widget Video YouTube e Widget Instagram: Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Remarketing

  • Remarketing con Google Analytics: Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Cookies

Utilizzando il nostro sito o i siti di terze parti con le quali collaboriamo, acconsenti all’utilizzo dei cookie conformemente a questa policy, salvo non acconsentire selezionando l’apposito campo.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni inviate da un web server al browser dell’utente dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Si individuano in:

tecnici: Sono spesso utili al fine di rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del sito perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi nell’area di accesso riservato o nel riconoscimento automatico della luogo/lingua utilizzato.

Analytics : Sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.

Di profilazione: Utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati.

Attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento di i3d.it e la fornitura del Servizio

Questo sito utilizza cookie tecnici al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente, al fine di erogare tale servizio” ( art. 122, comma 1, del Codice): possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).

Altre attività che prevedono l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento

Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e/o cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

i3D.it utilizza Strumenti di Tracciamento per consentire semplici interazioni e attivare funzionalità che permettono agli Utenti di accedere a determinate risorse del Servizio e semplificano la comunicazione con il Titolare.

Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su i3d.it.
L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google LLC)

  • Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google LLC. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy policy

Interazione con le piattaforme di live chat

Questo tipo di servizi permette di interagire con le piattaforme di live chat, gestite da soggetti terzi, direttamente dalle pagine di i3d.it. Ciò permette all’Utente di contattare il servizio di supporto di i3d.it o viceversa contattare l’Utente mentre sta navigando le sue pagine.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con le piattaforme di live chat, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui è installato. Inoltre, le conversazioni della live chat potrebbero essere registrate.

Widget di Tidio LLC

Il Widget di Tidio è un servizio di interazione con la piattaforma di live chat Tidio, fornito da Tidio LLC. Dati Personali trattati: Cookie, Dati comunicati durante l’utilizzo del servizio e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Poland – Privacy Policy.

Miglioramento dell’esperienza

i3D.it utilizza Strumenti di Tracciamento per fornire una user experience personalizzata, consentendo una migliore gestione delle impostazioni personali e l’interazione con network e piattaforme esterne.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di i3d.it.
Le interazioni e le informazioni acquisite da i3d.it sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su i3d.it non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

  • Widget sociali di Google (Google Ireland Limited)

I widget sociali di Google sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Ireland Limited. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

  • Widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di i3d.it e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Widget Video YouTube (Google Inc.)

YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a i3d.it di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Widget Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a i3d.it di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Misurazione

i3d.it utilizza Strumenti di Tracciamento per misurare il traffico e analizzare il comportamento degli Utenti con l’obiettivo di migliorare il Servizio.

Servizi di statistica anonimizzata

I servizi in questa sezione permettono al Titolare di elaborare e gestire statistiche in forma anonima grazie all’uso di Strumenti di Tracciamento di prima parte.

  • Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di i3d.it, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • WordPress Google Site KIt

WordPress Google Site Kit è un servizio di statistica fornito da Google .Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di i3d.it, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.

  • Monitoraggio conversioni di Google Ads (Google Ireland Limited)

Il monitoraggio conversioni di Google Ads è un servizio di statistiche fornito da Google Ireland Limited che collega i dati provenienti dal network di annunci Google Ads con le azioni compiute all’interno di i3d.it. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Targeting e Pubblicità

i3d.it utilizza Strumenti di Tracciamento per fornire contenuti commerciali personalizzati in base al comportamento dell’Utente e per gestire, diffondere e tracciare annunci pubblicitari.

Remarketing

Questo tipo di servizi consente a i3d.it ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di i3d.it da parte dell’Utente.
Questa attività è facilitata dal tracciamento dei Dati di Utilizzo e dall’utilizzo di Strumenti di Tracciamento per raccogliere informazioni che vengono poi trasferite ai partner che gestiscono le attività di remarketing.
Alcuni servizi offrono un’opzione di remarketing basata sulle liste di indirizzi email.
In aggiunta alle funzionalità di opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può effettuare l’opt-out visitando la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative.

Gli Utenti possono anche scegliere di non partecipare a determinate funzionalità pubblicitarie attraverso le corrispondenti opzioni di configurazione del dispositivo, come le opzioni di configurazione pubblicitaria del dispositivo mobile o la configurazione pubblicitaria generica.

  • Remarketing con Google Analytics (Google Ireland Limited)

Remarketing con Google Analytics è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Ireland Limited che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Google Ads ed il Cookie Doubleclick.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.

Durata e scadenza dei Cookie e degli altri Strumenti di Tracciamento simili possono variare a seconda di quanto impostato dal Titolare o da ciascun fornitore terzo. Alcuni di essi scadono al termine della sessione di navigazione dell’Utente.

Dal momento che l’uso di cookie analytics e tecnici di terza parte su i3d.it non può essere completamente controllato dal Titolare, ogni riferimento specifico alle suddette tipologie di cookies di terza parte è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, gli Utenti possono consultare la privacy policy dei rispettivi servizi terzi elencati di seguito.

Elenco completo Policy Privacy cookie di terze parti utilizzati:

Data l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie di tracciamento, gli Utenti sono invitati a contattare il Titolare qualora volessero ricevere ulteriori informazioni in merito all’utilizzo di tali tecnologie.

Come posso disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Opera, Apple safari etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto.